Назван лучший плиточник Беларуси — 2013. Фотообзор конкурса

В минувшие выходные в столичном парке им. Горького проходил финал Республиканского конкурса плиточников на призы компании «Хенкель Баутехник». «Стройка» побывала на мероприятии и посмотрела, как восемь мастеров своего дела со всей Беларуси оспаривали звание лучшего из лучших и приз в 15 млн руб.

Победа досталась гродненцу Андрею Хиневичу.

Пришедшие на мероприятие зрители и обычные посетители парка смогли убедиться, что укладка плитки — дело непростое: несколько часов, вооружившись продукцией завода «Керамин» и строительными смесями CERESIT, финалисты корпели над работой.

По регламенту конкурса в финале всем участникам было дано одинаковое задание. Организаторы намеренно оставили «творческое самовыражение» конкурсантов на предварительных этапах. Поскольку иногда нелегко выбрать между интересной задумкой, выполненной с огрехами, и безупречно воплощенным, но простым решением. А нужна максимальная объективность — финал как-никак.

Жюри оценивало точность выполнения техзадания, соответствие строительным нормам Беларуси и, конечно же, соблюдение техники безопасности во время облицовочных работ. По каждому параметру начислялись баллы, затем результат суммировался.

«Если проводить спортивные аналогии, то обладатель гран-при — это несомненный чемпион, профессионал высочайшего класса, — комментирует результаты конкурса председатель жюри, заместитель главного инженера ООО „Стройвест-ГСР“ Александр СТАНКЕВИЧ. — Разница лишь в том, что победитель обычно демонстрирует свой талант и навыки не на шоу-арене, как это было 8 июня, а в ежедневной трудовой практике, при отделке крупных и мелких объектов. В нашей отрасли заняты тысячи мастеров, роль конкурсного судейства в том и заключается, чтобы указать коллегам правильные ориентиры для повышения квалификации».

Лучший плиточник этого года Андрей Хиневич.

Автор: Стройка. Автор: Екатерина Кулабухова