Навести порядок в строительной отрасли поможет милиция

Президент Беларуси Александр Лукашенко 10 июня принял с докладом Министра внутренних дел Игоря Шуневича, сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко поручил правоохранительным органам совместно с Администрацией Президента и Комитетом госконтроля проанализировать ситуацию в ряде отраслей, в том числе в строительстве.

«Надо поднять на поверхность целый пласт проблем, которые там существуют. В данном случае начнем со строительной отрасли, поскольку мы недавно некоторые вопросы обсуждали, — сказал Президент. — Тот уровень строительства, который существует в нашей стране, абсолютно недопустим. Полная расхлябанность и разболтанность, коррумпированность. Я уже не единожды это говорил. Поэтому нужно весь пласт проблем поднять на поверхность, привести в чувство строительную отрасль, особенно чиновников, которые там заняты, и принять соответствующие меры».

Также, по словам Президента, планируется изучить ситуацию в коммунальном, сельском хозяйстве и других сферах. «Без милиции эти пласты мы не поднимем. Поэтому хотелось бы, чтобы в комиссии, которая будет создана, были и ваши люди, и вся система МВД поработала на то, чтобы изучить и принять решение по этим направлениям. Нужен действительно серьезный анализ ситуации», — заявил глава государства.

Автор: Стройка