Пензенский губернатор: «Хотим дороги, как в Беларуси»

Пензенские дорожники рассчитывают на помощь белорусских коллег. По приглашению губернатора области Василия Бочкарева на днях в регион приехала наша делегация.

Отечественные специалисты делятся опытом в области строительства автомагистралей. По словам принимающей стороны, разница в качестве дорог в Беларуси и Пензе значительная. Несмотря на то, что в Пензенской области оказывают поддержку дорожникам, закупают современную технику, результатом недовольны ни чиновники, ни водители.

«Иногда кажется, что все у нас хорошо и замечательно, но весной или осенью дороги разбиваются, и люди в Интернете пишут об асфальте, который “уплыл” вместе с дождем, — посетовал Василий БОЧКАРЕВ. — Хотелось бы, чтобы белорусские специалисты взяли несколько участков дорог и показали, как надо красиво и долговечно строить».

Белорусы уже успели посмотреть объекты, где ведется капитальный ремонт городских дорог. Они отметили, что сотрудничество возможно по нескольким направлениям: в Беларуси мощная база по подготовке специалистов, собственное производство дорожной техники и оборудования для ее обслуживания, в отрасли работает свыше 40 тысяч человек, а при строительстве дорог используются евротехнологии.

«Нужно конкретное предложение, ведь ради километра работать нет смысла, это экономически невыгодно. Мы готовы обсудить с любым вашим предприятием свои проекты», — отметил заместитель директора департамента «Белавтодор» Григорий ШУЛЬГА.

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев заверил, что наших специалистов ждет большой объем работы, и прежде всего — городские улицы.

Отрадно, что «соседи» уверены в профессионализме белорусских дорожников и не сомневаются, что теперь асфальт не будет «уплывать» из-под колес автомобилей.

Автор: penzainform.ru