Киевлянин, как Карлсон, живет в домике на крыше высотки (фото)

В киевском районе Троещина на крыше высотки построен импровизированный «дом Карлсона» размером с однокомнатную квартиру, передают украинские СМИ. У входа стоят кадушки с растениями, на веревках сушится белье.

Разумеется, жилье построено незаконно. Но домоуправление к жильцу претензий не имеет. Дом никому не мешает. Доступ к техническим помещениям свободен, и сами помещения — в порядке. Более того, хозяин постройки за свой счет сделал ремонт крыши, которую занял: положил хорошую изоляцию и два слоя рубероида.

Дополнительные коммуникации к пристройке не подводились, дом не подключался самовольно к отоплению, водоснабжению или канализации. Да и жители высотки никакого беспокойства от строения не испытывали.

Но этот пример вряд ли будет заразителен. После того, как в СМИ появилась информация о необычном доме, власти оператино отреагировали, предложив хозяевам добровольно демонтировать строение. Самое удивительное, что домик начал строиться еще 15 лет назад и до последнего времени никому не мешал.

Автор: Стройка