В Щучине прораб отправлял подчиненных на строительство дачи своей знакомой

Щучинский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь завершил расследование уголовного дела по факту внесения должностным лицом строительного предприятия заведомо ложных сведений и записей в официальные документы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Прораб Щучинской МПМК-166 с мая 2010 года по июнь 2012 года, используя свои служебные полномочия, периодически отправлял пятерых подчиненных выполнять строительно-монтажные работы на даче своей знакомой.

При этом для начисления им заработной платы и иных выплат вносил ложные сведения в табели учета рабочего времени и табели-расчеты на выплату надбавки за разъездной характер работ. Эти документы он представлял в отдел кадров и бухгалтерию предприятия.

В результате рабочим было необоснованно начислено свыше 12 млн руб.

Производителю работ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 427 УК Беларуси. Материальный ущерб он возместил в полном объеме. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд.

Автор: БЕЛТА