Плавающие дома в Березинском заповеднике

На озере Плавно в Березинском биосферном заповеднике появятся плавающие дома. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил экскурсовод заповедника Виктор Ровдо. Завершить реализацию проекта планируют в 2014 году.

Бревенчатые срубы с камышовыми крышами закрепят на специальных понтонах. Планируется, что в интерьере будут использованы только экологически чистые материалы.

Также рассматривается вопрос об оборудовании домиков мотоприводами, что позволит туристам свободно перемещаться по водоему, а при желании — сходить на берег.

Плавающие дома будут рассчитаны на различное число гостей — от романтических парочек до туристических групп из 5–6 человек. «Строительство одноместных объектов не планируется, едва ли это будет рентабельно», — отметил Виктор РОВДО.

По словам представителя заповедника, домики на воде с возможностью управления — уникальный для Беларуси проект. «Люди привыкли воспринимать окружающий мир, ощущая под ногами твердую землю. Гости заповедника получат редкую возможность засыпать и просыпаться, находясь на воде, увидеть окружающий мир по-новому», — добавил Виктор РОВДО.

Автор: БЕЛТА