Ради Олимпиады-2020 Токио готов начать крупнейшую за 42 года стройку

В столице Японии, являющейся одним из основных претендентов на проведение летней Олимпиады в 2020 году, планируется построить новую Олимпийскую деревню. Как сообщило агентство Bloomberg, она станет самым крупным жилым комплексом Токио среди построенных после 1971 года.

Олимпийская деревня будет размещаться на площади 44 гектара рядом с Токийским заливом. Согласно представленному плану, она будет включать около 11 тыс. жилых единиц в более чем 20 зданиях, а также тренировочные залы, столовые, рестораны и парки.

Возведение комплекса обойдется в 95,4 млрд иен (958 млн долларов) и будет финансироваться за счет средств застройщиков. Помимо этого, власти города намерены затратить 153,8 млрд иен на строительство новых и ремонт 11 уже существующих объектов.

«Это окажет очень позитивное влияние на строительный рынок и рынок недвижимости, — полагает Едзи ОТАНИ, токийский аналитик Deutsche Securities Inc. — Строительные компании смогут получить огромные заказы, а инвестиции правительства в зоне Токийского залива помогут росту стоимости земли в этом районе».

Правительство Токио пока не решило, что будет делать с участком, отведенным под строительство комплекса, если город не получит право принимать Олимпиаду.

Автор: interfax.by