У руководства строительной компании КГБ изъял 18 кг золота

В отношении учредителей и должностных лиц строительной компании ООО «Антасам» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), сообщает пресс-служба Комитета государственной безопасности.

Как отметили в КГБ, предварительным расследованием установлено, что в период с мая 2009 года по август 2013 года директор компании в сговоре с ее учредителями завладел денежными средствами участников долевого строительства, перечисленными в адрес ООО «Антасам» на строительство квартир в жилом комплексе «Самоцветы» во Фрунзенском районе Минска.

По местам жительства указанных лиц и в офисах подконтрольных им коммерческих структур сотрудники КГБ обнаружили и изъяли около 18 кг золота в слитках Национального банка Беларуси. Также установлено наличие у подозреваемых дорогостоящих объектов недвижимости и транспортных средств.

«В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на документирование всех фактов противоправной деятельности подозреваемых», — добавили в КГБ.

Автор: belta.by