Первый небоскреб, построенный в деревне (фото)

Чтобы не отставать от своих «городских коллег», одна из деревень Китая под названием Хуакси (Huaxi) построила 74-этажный отель-небоскреб высотой 328 метров.

Общая стоимость проекта составила 470 млн долл.

Отель Longxi International был построен в честь 50-й годовщины основания деревни. Так Хуакси стала первым в мире сельским поселением, где появился небоскреб.

Отель строился четыре года, 800 номеров вмещают одновременно 2000 человек, здесь есть выставочный зал, рестораны, бассейны и сады.

На 60-м этаже отеля установлена скульптура быка из золота общим весом более тонны. Бык символизирует мощь и богатство деревни.

Некогда бедное сельскохозяйственное поселение Хуакси быстро росло и развивалось благодаря экономическим реформам в Китае. Полвека назад население составляло всего 1600 жителей, сейчас же здесь проживает около 50 000 человек. По статистике, у каждой семьи есть как минимум один дом, автомобиль и 250 тыс. долл. на банковском счету. В деревне бесплатное здравоохранение и образование.

Причиной такого благоденствия является местная многоотраслевая промышленная компания Jiangyin Huaxi Group, работниками, а впоследствии и акционерами которой были жители Хуакси. Компания добилась процветания, так и появилась целая деревня состоятельных сельских жителей.

Автор: Стройка. Фото: lifeglobe.net