Какие новинки готовит «Будпрагрэс-2013»

Две недели остается до открытия крупнейшей белорусской специализированной строительной выставки «Будпрагрэс-2013». Форум пройдет с 10 по 13 сентября в футбольном манеже по проспекту Победителей.

Мероприятие планирует собрать более трехсот участников из Беларуси, России, Литвы, Латвии, Германии, Австрии, Польши, Турции и др.

Гордость устроителей выставки — открытая площадка общей площадью 3 тыс. м2, которая раскинется в том числе и за павильоном, на берегу Свислочи. Ни на одном другом мероприятии не увидишь такого количество разнообразной стройтехники. Среди более чем полусотни экспонентов открытой площадки ОАО «Амкодор» — управляющая компания холдинга», ООО «Цеппелин Вайсрусланд» (официальный дилер Caterpillar), ООО «Мари» (официальный дилер Iveco и New Holland), ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод» и многие другие.

Помимо крупнейших белорусских производителей и продавцов строительных материалов и техники под сводами футбольного манежа разместятся зарубежные гости, в частности SANO Transportgeräte GmbH (Австрия; лестничные подъемники марки LIFTKAR), Albrecht Jung GmbH & Co. KG (Германия; электроустановочные изделия и системы), Tecnopali North Europe (Латвия; металлические осветительные столбы, мачты и крепления), UAB AMALVA (Литва; вентиляционное оборудование марки KOMFOVENT), UAB Betonika (Литва; сборные железобетонные конструкции), ACO Elementy Budowlane Sp. z o. o. (Польша; системы водоотведения и водоочистки), ООО «Руукки Рус» (Россия; стальные конструкции и специальные стали), Elkon Elevatör ve Konveyör Sanayi ve Ticaret A.Ş. (Турция; стационарные и мобильные бетонные заводы), ЧАО «Финпрофиль» (Украина; профилегибочное и металлообрабатывающее оборудование) и многие другие.

Новинки выставки

Посетители экспозиции компании «Керамин» не только увидят новые коллекции 2013 года, но и окунутся в неповторимую атмосферу солнечной Италии.

«В этом году мы будем рады предложить своим гостям ознакомиться с новинками в необычном, колоритном интерьере итальянского города. Уверены, что посещение стенда никого не оставит равнодушным и принесет массу приятных эмоций и сюрпризов», — говорится в анонсе производителя.

Коллекция «Сорренто»

ООО «МонолитКомплект-Инвест» впервые в Беларуси покажет пластиковую опалубку Geoplast, систему несъемной опалубки Durisol и промышленные моющие средства EMS. Опалубка Geoplast особенно хороша в случае экономичного малоэтажного строительства. Блоки Durisol, которые изготавливаются на основе щепы хвойных деревьев (до 90 % объема), обработанной минеральными добавками и скрепленной портландцементом, предназначены для возведения наружных и внутренних несущих стен, а также перегородок мало- и многоэтажных зданий. Моющие средства EMS заменяют сильные кислоты, растворители и агрессивные щелочи, а значит, не влияют на здоровье людей и окружающую среду. Одна из сфер применения — очистка фасадов зданий.

Опалубка Geoplast

ООО «Паркет-Дизайн» предложит такие новинки, как террасная доска и фасадные панели из термически обработанной древесины производства финской компании Lunawood. Особенности термодревесины — повышенная плотность, низкое влагопоглощение, малая теплопроводность, высокая биостойкость и эстетичный внешний вид, свойственный ценным породам древесины.

ЗАО «Пол мира» продемонстрирует новые декоры паркетной доски производства норвежско-германского концерна BOEN и его усовершенствованную разработку, представленную в 2013 году, — натуральное масляное покрытие NaturalPlus. Основные отличия этого покрытия — высокие влагозащитные свойства и исключительная износостойкость.

ООО «РУСГАЙК» (Россия) — единственный представитель немецкой компании Gayk Baumaschinen GmbH на постсоветском пространстве. Главное направление деятельности компании — производство пневматических и гидравлических сваебойных установок. В «Будпрагрэсе» компания участвует впервые и планирует показать здесь свой главный экспонат — гидравлическую сваебойную копровую установку HRE-1000. Ее основная функция — быстрое и качественное забивание свай практически в любые типы грунтов при проведении дорожно-строительных работ.

ИООО «Системайр», представляющее в Беларуси группу компаний Systemair, сделает акцент на продукции, выпускаемой на производственных площадях недавно приобретенных Systemair компаний — Menerga (Германия) и Holland Heating (Нидерланды). На обоих предприятиях выпускается сложное вентиляционное и климатическое оборудование (воздухообрабатывающие агрегаты). Готовится ценовое предложение на продукцию Systemair для белорусского рынка и целый ряд каталогов для проектных и монтажных организаций.

ООО «Строительная техника» в 2013 году стало представителем Gomaco (США) — производителя бетоноукладочного оборудования. Также компания осваивает новое направление (получено дилерство) — продажу светодиодных светильников LEDEL. На выставке ООО «Строительная техника» представит гусеничные и колесные экскаваторы, фронтальный погрузчик, дорожный каток, мини-экскаватор, навесное оборудование, виброплиты. В ходе выставки на стенде компании три раза в день будет проходить шоу с участием белорусской рок-группы Drum Ecstasy.

Как всегда, рекламная площадка «Stroyka.by-Стройка» будет рада видеть посетителей на своем стенде. Здесь можно будет получить специальный выставочный номер журнала и ознакомиться с самыми свежими предложениями строительного рынка.

Автор: Стройка. Фото с сайтов производителей