Новые стали Ruukki: от строительства ферм до бронирования автомобилей

Сразу две новинки представил на рынке мировой гигант — компания Ruukki: сталь для сельскохозяйственной отрасли Pural Farm и противопульную сталь Ramor 550.

Сталь Pural Farm с покрытием на основе полиуретана предназначена для строительства сельскохозяйственных зданий.

Новинка стала результатом длительной работы специалистов концерна Rautaruukki, которые использовали весь накопившийся за 20 лет опыт производства и эксплуатации сталей с полиуретановым покрытием.

Сталь Pural Farm нетоксична и может использоваться в непосредственной близости к животным. Кроме того, материал отличается повышенной износостойкостью. При этом новинка на 50 % толще традиционных материалов с полиэфирным покрытием, применяемых при возведении сельхозпостроек.

«На сегодняшний день сельскохозяйственная инфраструктура испытывает острую потребность в современных технологических решениях. Применение нового покрытия будет способствовать более комфортному содержанию животных и птиц, а также повышению стойкости объектов к коррозии и увеличению их срока службы», — отмечают в компании.

Листовая сталь Pural Farm подходит для стен, потолков и кровель таких сельскохозяйственных построек, как коровники, курятники, свинарники, молочные фермы и складские помещения.

Из нее производят сэндвич-панели и профлист. При этом покрытие может быть двусторонним, что позволяет использовать сталь для изготовления ограждающих конструкций неутепленных зданий.

«Полиуретан выгодно отличает новый материал от аналогов с покрытием, выполненным из полиэстера. Эти отличия видны по всем основным техническим показателям: коррозионная стойкость, стойкость к чистящим веществам и аммиачным парам, выделяющимся в процессе жизнедеятельности животных.

Высокая стойкость к механическому воздействию достигается за счет толщины покрытия в 40 микрометров. Для производителей строительных металлоконструкций важен тот факт, что сэндвич-панели и профлист из проката с полимерным покрытием Pural Farm можно изготавливать даже в неотапливаемых помещениях при отрицательных температурах. При этом покрытие останется пластичным и не будет трескаться», — заявляют представители Ruukki.

Вторая новинка — броневая сталь Ruukki Ramor 550 — разработана для защиты от взрывов и поражения из огнестрельного оружия. Она в шесть раз тверже и прочнее обычной мягкой стали.  Добиться таких характеристик помогли инновационные технологии прямой закалки.

«Испытанная и сертифицированная сталь Ramor 550 идеально подходит для бронированных автомобилей, военного транспорта и оборудования, комнат безопасности и других сфер применения, где требуется снизить массу конструкции без ущерба для защитных свойств», — объясняет представитель Ruukki.

Автор: ruukki.ru