Caterpillar повышает цены на строительную технику

Крупнейший производитель специальной техники Caterpillar сообщил, что с января 2014 года планирует пересмотреть ценовую политику и увеличить стоимость своей продукции.

Так, базовая цена машин американского гиганта в зависимости от модели и региона продажи возрастет до 2 %. Кроме того, до 6 % возможно подорожание техники в США и ЕС в связи с установкой более дорогих двигателей, отвечающих новым требованиям к выбросам. Дело в том, что вступающие в силу со следующего года экостандарты заставили Cat, равно как и других производителей отрасли, модернизировать всю номенклатуру выпускаемой для этих рынков техники, оснастив ее экологически чистыми моторами.

При этом в компании отмечают, что подорожание вызвано не только переходом на более жесткие эконормы.

«Эти действия являются отражением текущего состояния отрасли, а также общемировых экономических условий», — сказано в сообщении.

А как раз с точки зрения экономики дела у Cat в последнее время идут не очень хорошо — общемировые продажи техники в период с июня по август сократились на 10 %, продолжив негативную тенденцию, наблюдаемую еще с начала текущего года. Вполне вероятно, что изменение ценовой политики призвано частично компенсировать потери концерна.

Следует отметить, что вопрос о повышении цен на рынках стран с развивающейся экономикой пока остается открытым.

Автор: bilmard.ru