В Китае по ошибке построили многоэтажку, которая наполовину перекрыла шоссе

Незадачливым китайским чиновникам из города Сиань в провинции Шэньси пришлось сузить автостраду с восьми до четырех полос на одном из участков, так как на этом месте «вдруг» оказалась девятиэтажка.

Дело в том, что сначала был построен и заселен странно выдающийся дом, а потом градостроители сообразили, что вдоль нового квартала нужна широкая автострада, подвинуть которую невозможно.

Застройщики и власти подсчитали, что переселять жильцов в новый дом и сносить неудачно построенную высоткуслишком накладно, и теперь обитателям этого строения приходится абстрагироваться от того, что они живут посреди дороги и под их окнами постоянно проносятся автомобили.

Напомним, что это не первый случай появления причудливых строительных объектов в Китае. Так, в прошлом году «Стройка» писала, как из-за того, что пожилая семейная пара упорно отказывалась переезжать на новое место из полуразрушенного пятиэтажного дома, новое шоссе пришлось прокладывать вокруг него.

Еще одна трагикомическая ситуация произошла примерно в то же время в городе Тайюань, где многоквартирный дом пришлось строить вокруг могилы, которую отказались перевозить родственники захороненного, недовольные мизерной компенсацией за переезд.

Автор: The Daily Mail