Вторичный рынок жилья Минска теряет покупателей: в октябре количество сделок уменьшилось на 10 %

По мнению агентства недвижимости «Твоя столица», к снижению количества сделок на вторичном рынке жилья привел отказ банков от выдачи льготных кредитов. В связи с этим некоторые покупатели лишились возможности приобрести жилье в Минске из-за недостатка финансов. На их счастье, после падения спроса, скорее всего, упадет и цена.

На данный момент на вторичном рынке жилья однокомнатная квартира в Октябрьском и Заводском районах, которые считаются бюджетными, стоит от 54 тысяч долларов, двухкомнатная — от 65 тысяч, а трехкомнатная — от 83 тысяч.

Чаще всего покупатели хотят приобрести жилье во Фрунзенском и Ленинском районах, а также микрорайоне Серебрянка. Во Фрунзенском районе цены на однокомнатные квартиры начинаются от 60 тысяч долларов, на двухкомнатные — от 72 тысяч, на трехкомнатные — от 92 тысяч. В Ленинском стоимость однокомнатных квартир составляет от 54 тысяч долларов, двух- и трехкомнатных — от 75 и 112 тысяч соответственно. Цены на квартиры в Серебрянке мало чем отличаются от цен на жилье в Ленинском районе. Разнится только стоимость однокомнатных квартир: в Серебрянке она  — от 60 тысяч долларов.

Благодаря продлению первой линии метрополитена все больше людей хотят приобрести жилье в Московском районе. Здесь однокомнатная квартира продается за 62 тысячи долларов, двухкомнатная — за 80 тысяч, а стартовая цена трехкомнатной составляет 98 тысяч долларов.

Автор: Metr.By