Борис Батура отстранен от занимаемой должности и может быть назначен директором «Борисовдрева»

В пятницу Александр Лукашенко посетил ОАО «Борисовдрев». По результатам визита глава государства принял ряд жестких решений. Так, губернатор Минской области Борис Батура отстранен от занимаемой должности.

«Батуру направить сюда руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить по нему уголовное дело», — распорядился Президент.

При этом помощником Батуры глава государства предложил назначить теперь уже бывшего председателя концерна «Беллесбумпром» Александра Переславцева.

Причиной столь серьезных кадровых перестановок стало невыполнение поручения главы государства завершить все работы по модернизации борисовского завода и навести порядок на предприятии к 7 ноября 2013 года. Прибыв на «Борисовдрев», Президент отклонился от запланированного маршрута посещения и обнаружил в цехах и на производственных территориях вопиющие случаи бесхозяйственности.

В отношении гендиректора стройтреста № 21 Николая Бусалова, который руководил строительными работами на территории предприятия, также было принято жесткое решение.

«Подписку о невыезде, освободить сегодня же от занимаемой должности. Дернется за пределы Борисова — посадить», — заявил ЛУКАШЕНКО.

Также глава государства поручил разобраться и с виновными в нарушении экологических норм: территория предприятия захламлена производственными отходами, берег расположенного рядом с заводом водоема находится в не менее удручающем состоянии.

Немало нареканий Президент высказал и в адрес проектировщиков:

«По руководителю проектной организации то же самое, что я сказал по руководителю строительной: подписка о невыезде, возбуждаете уголовное дело».

Недавно назначенного Министра архитектуры и строительства Анатолия Черного от ответственности, по словам белорусского лидера, спасло только то, что он работает министром «без году неделю».

Комитету Госконтроля поручено в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновных к ответственности.

Автор: Стройка. Фото: БЕЛТА