Недвижимость белорусского Деда Мороза оказалась среди лидеров по стоимости в Европе

Белорусский Дед Мороз со своей вотчиной в Беловежской Пуще оказался на пятом месте в рейтинге самых состоятельных зимних волшебников Европы.

Его резиденция хотя и занимает рекордные среди европейских «коллег» 15 гектаров, на сегодняшний день оценивается риелторами в 1,05 миллиона евро. При этом в сумму входит не только дом Деда Мороза, но и вся «волшебная» инфраструктура и даже личные вещи дедушки: шуба, посох, сани, мешок для подарков и т. д.

Первое место эксперты в области недвижимости отдали Юль Томтену (Йолотомтену) из Швеции — его поместье с лесными и водными угодьями оценили в 3 миллиона евро.

Владения российского Деда Мороза в Великом Устюге могут быть проданы ни много ни мало за 1,7 миллиона евро, и это второе место.

Третьим в списке зажиточных новогодних волшебников стал Пер Ноэль из Франции. Помимо штаб-квартиры в городе Либурне, у него есть заграничные резиденции во франкоговорящих странах, например в Канаде. Состояние французского сказочного деда оценивается в 1,34 миллиона евро.

Следом с состоянием в 1,225 миллиона евро идет норвежец Юлениссен, который проживает в курортном городке Савален.

Замыкает пятерку, как уже сказано, отечественный Дед Мороз.

А вот финн Йоулупукки оказался самым скромным. Несмотря на то, что в Лапландии ему принадлежат солидные 10 гектаров, цена поместья составляет 736 тысяч евро.

Самым же зажиточным Дедом Морозом в мире является американский Санта-Клаус. Его состояние, которое, по мнению журнала Forbes, Санта делает на производстве игрушек и сладостей, бесконечно огромно и не может быть исчислено цифрами.

Автор: Russia Today