На строительстве станции метро «Малиновка» в январе начнутся субботники

Помощь горожан нужна, чтобы ускорить работы и успеть сдать важный транспортный объект к 1 мая. Переносить срок открытия станции уже некогда: на носу чемпионат мира по хоккею. Негоже, если многочисленные гости увидят прямо посреди одного из главных проспектов Минска стройплощадку.

Начиная с 17 января работы на строительстве станции метро «Малиновка» планируется осуществлять в три смены. Об этом на оперативном совещании в Мингорисполкоме сообщил начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун. Необходимо как можно быстрее закончить отделочные работы и перейти к монтажу систем безопасности и видеонаблюдения.

Ежедневно на строящейся станции подземки проходят заседания штаба, на которых оперативно решаются возникающие проблемы. Вопросов по поставкам материалов и оборудования нет, отметил Павел Царун. В ближайшее время станция в полном объеме получит природный камень, необходимый для отделки платформы и вестибюлей.

В настоящее время на объекте трудится около 500 человек. Но нужны дополнительные рабочие руки. В связи с этим с 18 января предполагается проводить субботники. В администрацию Московского района столицы, на территории которого расположена стройплощадка, уже направлено соответствующее письмо.

Автор: Интерфакс