Новинка от «АМКОДОР» — уплотнитель отходов

По заказу предприятий жилищно-коммунального хозяйства конструкторы ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» разработали специальную машину на базе универсального погрузчика АМКОДОР 352С.

Модель создана для уплотнения захоронений твердых бытовых отходов и уменьшения площадей мусорных полигонов.

На уплотнитель отходов установлены стальные колеса с развитыми грунтозацепами шириной 650 мм и диаметром 1600 мм. Ведущие мосты 25Н с передаточным отношением 22 обеспечивают достаточное тяговое усилие для планировки, перемещения и уплотнения отходов.

Адаптированная для работы в условиях мусорных полигонов машина оснащена специальными щитами и поддонами из толстостенной стали, предотвращающими попадание посторонних предметов в карданные валы, трансмиссию и двигатель.

Более мощный водяной радиатор обеспечивает оптимальный тепловой режим для двигателя при работе в летний период. Для запуска двигателя при низких температурах предусмотрен автономный предпусковой подогреватель.

Новый компактор оборудован адаптером и четырехсекционным гидрораспределителем, позволяющим использовать различные сменные рабочие органы: ковш вместимостью 3 м3, бульдозерный отвал, грузовые вилы, ковш с прижимом и т. д.

Три опытных образца, изготовленных предприятием, проходят сейчас эксплуатационные испытания в РУП «Любанское ЖКХ» и УП «Жилтеплосервис». По результатам испытаний будет принято решение о доработке и дальнейшем запуске компактора в серийное производство.

Автор: vertikalnet.ru