Перестарались с декорациями: клинику в Сеуле наказали за «башни» из костей клиентов

Руководство клиники пластической хирургии в южнокорейской столице заплатит штраф в размере почти 3 тыс. долларов за использование костей клиентов в качестве элемента декора.

Установленные возле приемной вазы были доверху заполнены челюстными костями, оставшимися после чрезвычайно популярной в Южной Корее пластической операции по изменению формы лица.

После ряда жалоб посетителей клиники в адрес местных властей оригинальные «украшения» были демонтированы. Кроме того, чиновники решили, что руководство клиники нарушило положение, согласно которому любые части тела, оставшиеся после медицинских процедур и операций, должны быть уничтожены.

«Это было просто неприлично и отвратительно», — прокомментировал ситуацию один из чиновников.

Изображения «башен» из костей были размещены и на сайте клиники, но после разгоревшегося скандала их удалили. Тем не менее сохранившиеся фотографии можно найти в интернете.

Выравнивание челюсти, как и операции на глазных веках, уже перестали быть в Южной Корее необычным явлением, подчеркивают СМИ. Сейчас не только женщины, но и мужчины все чаще прибегают к услугам пластических хирургов, чтобы придать лицу традиционную для Запада V-образную форму.

Автор: newsru.com