Выпущен подъемник с рекордной рабочей высотой

Фирма JLG сообщила о выпуске нового самоходного стрелового подъемника. Машине присвоен индекс 1850SJ. Рабочая высота подъема новой техники составляет 58,5 м, что на 2 м больше, чем у крупнейшего подъемника фирмы Genie SX180.

На подъемнике 1850SJ используется шасси с рамой X-образной формы. Габаритная ширина подъемника в транспортном положении составляет 2,49 м, в рабочем состоянии за счет разноса балок шасси достигает 5 м. Габаритная длина в транспортном положении не превышает 14,6 м. При этом высота машины равна примерно 3 м. Раздвижение балок занимает всего 60 секунд.

Эксплуатационная масса нового подъемника равна 27 т. Однако в транспортном положении он может перевозиться обычным грузовиком без нарушения габаритов грузов, разрешенных для перевозки по дорогам.

Стрела нового подъемника состоит из 5-секционной основной телескопической стрелы и телескопической наклоняемой 2-секционной стрелы длиной 6,1 м. Максимальный вылет в горизонтальном направлении 24,4 м достигается при грузоподъемности рабочей платформы 227 кг. Максимальная грузоподъемность рабочей платформы 454 кг обеспечивается на вылете до 21 м и при высоте подъема около 11 м.

Платформа новой машины может поворачиваться на 180 градусов. Однако, в отличие от подъемников Genie, на модели 1850SJ фирмы JLG не предусмотрена возможность вращения удлинительной стрелы.

Интересно, что конструкция подъемника JLG 1850SJ отражает новые тенденции инженерной мысли фирмы. Эта модель сделана в основном из стали, а не из стекловолокна.

Автор: vertikalnet.ru