Пользователи бывают разные

Как мало человеку нужно для счастья и как сложно порой бывает это найти. И бороздят миллионы интернет-пользователей просторы всемирной паутины, и пишут свои запросы. Как видят строку поиска, так сразу и начинают стучать по клавишам! Пусть даже это — строка поиска Stroyka.by, но и здесь, на всякий случай, нужно спросить, какая «стоимость билета на автобус брест-остромечево», «как правильно заполнить справку формы 5-6» и «почему у цикломена желтеет листва когда можно пересаживать». У наших пользователей интересы разные, и сами они разные…

Так, с января по март 2014 года побывали на Stroyka.by не только местные жители, искавшие «круцельная дзверы», но и гости из братских республик (то ли молдаване, то ли таджики): «расенка пилитка палажит», «сколка стоит 1кв метир стяшки» — вероятно, хотели узнать, какой счет за услуги выставить заказчику, чтобы не продешевить. Заходили и представители дальнего зарубежья (уж очень плохо у них с русским языком): «инфо красная ламба», «Грузоперегубка дбоьбвозки».

Заглядывали и те, кто еще учится, спрашивали «решебник по математике для 8 класса», «экзаменационные материалы по дисциплине гражданские и промышленные здания», и те, кто уже всерьез задумывается о заслуженном отдыхе: «возраст выхода на пеньсию рабочему водолазу».

В большинстве своем пользователи — люди занятые, они все время планируют что-то поменять, исправить, сделать, переделать: «как заменить стекло вклеенное в дверь шкафа», «как забить гвоздь», «где можно купить и заправить огнетушитель для легкового авто в минске», «дикий камень где купить машину камней в гродно», «Как приготовить кролика». И непременно — своими руками: «как самому сделать снегоход», «как пошить полотенце для сушки волос», «примерные рецептуры краски для разметки дорог», «майонез в домашних условиях», «как из большой спальни сделать 2 спальные комнаты» (последний вопрос волнует многих нуждающихся в улучшении жилищных условий). Но есть и те, кто жаждет развлечений: «игры про рейжеры скачать», «игра птички энгрбёрс звозне войны», «новости дня беларусь», «новости в киеве», «Однакласники».

Неискоренима тяга к расширению кругозора у нашего человека: нужно ему узнать «все названия стульев», увидеть «полоцкий район со спутника», прочитать о «Roberto cavalla». А кто-то и вовсе ищет экзотические товары: «аббои», «грущеки», «пулевизаторы», «машынабушная хэчбэк» — даже не ясно, какой ресурс сможет помочь узнать значение этих слов.

Одни занимают высокие должности: «план отводов на январь месяц на ганцевичский лесхоз», «календарь выборы март 2014», другие только ищут работу: «вакансии в оао горизонт для женщин», «хочу найти работу технадзора в строительстве».

Кто-то твердо идет к цели, все упрощая и упрощая запрос: «упаковка молотого зеленого кофе с имбирем для похудения», «упаковка зеленого кофе с имбирем для похудения», «упаковка зеленого кофе для похудения», «упаковка зеленого кофе»… Но, увы, для желающих похудеть Stroyka.by может предложить только строительные материалы в широком ассортименте (перемещать на большие расстояния по 3 раза в день — это, кстати, способ более эффективный, чем кофе).

Отрадно, что пользователи интересуются своими корнями: «геологические изыскания откуда произошла фамилия харько». Конечно, если хорошенько покопаться в земле, то есть вероятность наткнуться там на своих предков, но вряд ли они смогут рассказать об истории возникновения фамилии: все-таки генеалогия и геология — науки разные.

Немного беспокоит состояние здоровья тех, кого интересуют «правила введения внутривенного введения инъекции», «Поликлиника 26 заказ талонов», «как избавиться от перхоти в домашних условиях». Но весна уже пришла (об этом радостно написал один пользователь: «обои зацветают»), а значит, все наладится! Особо предусмотрительные уже готовятся к дачному сезону: «как правильно сделать грядки», «семена курительного табака», «озеленение папоротников на теретории белоруси» (Неужто не совсем зеленые папоротники? Тогда остается старый добрый армейский способ — покрасить! Чего-чего, а краски на Stroyka.by много).

Конечно, не всем, кто что-то искал на Stroyka.by, мы смогли помочь, но мы растем и развиваемся.

И если уже в строке поиска на Stroyka.by пишут «Google», то владельцам известной поисковой системы стоит всерьез задуматься.

 

Примечание редакции: орфография и пунктуация авторов сохранены.

Автор: Стройка. Автор: Фурсевич Виктория