Главные новинки строительной выставки MosBuild-2014

В начале апреля в Москве проходила одна из крупнейших мировых строительных выставок MosBuild-2014.

Впервые в рамках форума организаторы проводили конкурс-смотр «Новинка Года», причем проголосовать за тот или иной продукт мог любой желающий на официальном сайте выставки.

«Стройка» определила своих фаворитов.

1. Система электрического отопления ECONDOL

Торговая марка: Geosung

Производитель: Geosung ARK

Страна: Южная Корея

Дата выхода продукта на рынок: 01.06.2013

Компания-представитель: PremiumHeat

ECONDOL — новая система отопления. С ее помощью теплыми могут стать не только полы, но и стены с потолками. В основе системы — электрические нагревательные стержни. Новинка выгодно отличается от существующих вариантов «теплых полов» повышенной теплопроводностью и надежностью: даже если один из стержней, составляющих основу теплового мата, выйдет из строя, система будет работать, причем с той же мощностью. К слову, данная система и была названа победителем конкурса.

2. Пробковые полы с фотопечатью

Торговая марка: CORKSTYLE

Производитель: Corkstyle

Страна: Швейцария

Дата выхода продукта на рынок: май 2014 года

Компания-представитель: Corkstyle

Impuls — коллекция напольных покрытий из пробки — появится на рынке в мае этого года. На пробковую основу перенесены фото старых потертых досок — исключительно модный в последнее время мотив. Полы обладают прекрасными звукопоглощающими и теплоизоляционными свойствами, имеют высокий класс износостойкости, а еще снижают нагрузку на позвоночник и суставы во время ходьбы.

3. Фасадные фиброцементные декорированные панели ТЕКОПАН

Торговая марка: ТЕКОПАН

Производитель: ООО «СОЮЗ»

Страна: Россия

Дата выхода продукта на рынок: 01.06.2013

Компания-представитель: ООО «СОЮЗ»

Уникальность панелей ТЕКОПАН состоит в инновационной технологии нанесения порошковых красок, которая позволяет получить на поверхности орнамент, рисунок под камень, дерево и другие природные материалы.

4. Композитная сетка

Торговая марка: ROCKMESH

Производитель: ООО «Гален»

Страна: Россия

Дата выхода продукта на рынок: 16.05.2013

Компания-представитель: ООО «Гален»

Изготавливается из стеклопластиковых или базальтопластиковых арматурных стержней ROCKBAR, располагающихся в двух взаимно перпендикулярных направлениях и фиксирующихся в узле контакта. Поставляется в рулонах или листах.

Предназначена для армирования кирпичных и каменных стен зданий и сооружений; ограждающих конструкций в крупнопанельном домостроении; бетонных плит и полов, эксплуатируемых в условиях агрессивных и влажных сред, а также используется в качестве ограждения автомобильных и железных дорог. Композитная сетка в 6 раз легче и в 3 раза прочнее аналогов из стали, не подвержена коррозии, долговечна, не создает «мостиков холода».

5. Керамические плиты больших размеров Calacatta Maximum

Торговая марка: GRANITIFIANDRE SPA

Производитель: GRANITIFIANDRE SPA

Страна: Италия

Дата выхода продукта на рынок: май 2012 года

Компания-представитель: GRANITIFIANDRE SPA

Изготовление таких больших и тонких керамических плит (3000×1500 мм, толщиной 6 мм) стало возможным благодаря самым передовым технологиям. Плитка отличается прочностью и легкостью.

6. Краска SMART CLEAR

Торговая марка: CTM/ТМ

Производитель: SMART WALL PAINT О.О.О.

Страна: Ирландия

Дата выхода продукта на рынок: июнь 2013 года

Компания-представитель: SMART WALL PAINT О.О.О.

Уникальный состав может наноситься на различные основания (металл, дерево, бумагу), превращая столы, стены, двери холодильников и другие поверхности в «лист бумаги», на котором можно писать, а затем вытирать написанное сухой тряпкой. Отличное решение для школ, университетов, залов заседаний, офисов и т. д. Окрашенные поверхности подходят также для интерактивного проектора.

7. Уникальная керамическая плитка Folli Follie

Торговая марка: Folli Follie

Производитель: CERAMICHE BRENNERO SPA

Страна: Италия

Дата выхода продукта на рынок: 19.02.2014

Компания-представитель: CERAMICHE BRENNERO SPA

Folli Follie — первая в мире керамическая плитка с подсветкой и системой обогрева. Что самое удивительное — плитка не требует подведения коммуникаций. Ее можно прикрепить куда угодно с помощью обычного клея. Новинка запатентована, предлагается в широкой цветовой гамме.

Познакомиться с полным списком претендентов на звание «Новинка Года» можно здесь.

Автор: Стройка. Автор: Кулабухова Екатерина.