«Вода и тепло — 2014»: фоторепортаж с открытия

Во вторник в Национальном выставочном центре на Я. Купалы, 27 начала работу XVI Международная выставка «Вода и тепло —2014».

В этом году в мероприятии принимают участие более 190 экспонентов из Беларуси, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Литвы, Польши, России, Румынии, Турции, Украины и Эстонии. И хотя, по заверениям организаторов, число участников неуклонно растет, по сравнению с прошлым годом форум выглядит несколько скромнее.

По традиции в церемонии открытия выставки участвовали представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. В приветственном слове чиновники рапортовали об успехах государства в вопросах экономии водных ресурсов, энергосбережения, а также увеличения использования местных видов топлива в системе жилищно-коммунального хозяйства страны.

«Такая работа невозможна без новых технологий, оборудования, материалов», — заявил замминистра ЖКХ Анатолий Шагун. Он пожелал участникам форума продуктивной работы по налаживанию новых контактов, что будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству и в конечном счете, уверен чиновник, положительно скажется на потребителе.

В церемонии открытия также принимал участие посол Турции. Он отметил, что в Беларуси реализуется большое количество совместных проектов, успешно наращивается двустороннее сотрудничество. «На выставке представлено много турецких компаний, по численности они уступают, пожалуй, только российским и белорусским коллегам», — заметил дипломат.

Все участники нынешнего форума разбиты на четыре салона: «Отопление», «Насосы и бассейны», «Трубы и арматура» и «Кондиционеры и вентиляция».

Мероприятие продлится до 25 мая. «Стройка», как всегда, будет рада видеть гостей выставки на своем стенде.

Автор: Кулабухова Екатерина. Фото автора.