В Минске до 18 мая планируется ввести в эксплуатацию три дома со сверхнормативными сроками

В белорусской столице до конца текущей недели запланировано ввести в эксплуатацию три дома со сверхнормативными сроками. Об этом сообщил сегодня председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Федор Римашевский. 

В эксплуатацию планируется ввести жилой дом № 4 по улице Сердича (с надстройкой мансардного этажа), а также дома № 11 и № 12 в жилом районе Лебяжий, передает БелТА.

В мае в эксплуатацию будут введены жилой дом № 11 в комплексной застройке Парка высоких технологий, жилой дом № 9 по улицам Янковского — Горецкого — Проектируемая, дома № 43 и № 46 в границах улиц Проектируемая-6 и Колесникова (Каменная горка-2). Эти здания вводятся в эксплуатацию согласно генплану.

На этой неделе будет обеспечено заселение дома по адресу Чигладзе, 10. До конца месяца в белорусской столице будут заселены пять домов. В Заводском районе до 16 мая жильцы въедут в многоквартирный жилой дом по улице Герасименко. В Первомайском районе до 25 мая должен быть заселен жилой дом по улице Волгоградской. До конца мая первых жильцов примет дом № 1 по улицам Шугаева — Руссиянова. Также до начала лета жильцы въедут в дом № 7 по генплану в комплексной застройке Парка высоких технологий.

В настоящее время в Минске строятся десять арендных домов. Из них шесть в Первомайском районе, два в Московском, по одному в Заводском и Фрунзенском районах.

Автор: Ася Поплавская, Stroyka.by