Стадион «Динамо» станет легкоатлетическим за 150 млн евро

Минский стадион «Динамо» будет перепроектирован в легкоатлетический комплекс. Работы завершатся в 2017 году. Об этом говорится в Указе № 220 «О реконструкции комплекса объектов стадиона "Динамо" в г. Минске», подписанным Александром Лукашенко 16 мая, сообщает БелТА.

Заказчик проекта — КУП «УКС Мингорисполкома». Генеральная проектная организация — УП «Минскпроект». Финансироваться проект будет из столичного бюджета. Примерная стоимость работ составит 150 млн евро.

Реконструкция объектов стадиона будет проводиться параллельно с разработкой, экспертизой и утверждением проектно-сметной документации в установленном порядке.

При разработке проектной документации разрешается применение строительных норм и правил, аналогичных действующим в Российской Федерации и Европейском союзе, с проведением государственной экспертизы без адаптации этой проектной документации к строительным нормам и правилам, действующим в Республике Беларусь.

Количество зрительских мест уменьшится до 20 тысяч. При этом 70 % из них будут закрыты от дождя навесом. На западной трибуне оборудуют VIP-зону на 600 мест. Появятся раздевалки для спортсменов, судей, тренерского штаба. Будет построен конференц-зал, увеличится количество санузлов и буфетов. Будут значительно расширены площади для работы спортивных журналистов: для представителей СМИ отводятся 1000 мест на трибунах.

После реконструкции стадиону «Динамо» будет присвоена 1-я категория в соответствии с критериями Руководства по легкоатлетическим сооружениям IAAF-2008. Это позволит проводить на стадионе спортивные соревнования международного уровня по легкой атлетике, а также футбольные матчи.

Автор: Ася Поплавская, Stroyka.by