В Витебской области начнется производство металлического листа и белой жести

На территории Миорского района Витебской области будет построен и введен в эксплуатацию завод по производству металлического листа и белой жести. Об этом говорится в Указе № 271 «О реализации инвестиционного проекта», подписанном в понедельник Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

В пресс-службе белорусского лидера отметили, что данный инвестиционный проект включен в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь на 2011–2015 годы.

Указом установлены сроки поэтапного строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры предприятия. Сети электро-, газо- и водоснабжения, а также связи должны быть готовы 1 января 2016 года. Транспортные коммуникации запланировано построить до 1 июля 2016 года. Также документом определены конкретные заказчики по проектированию коммуникаций, обеспечивающих деятельность предприятия. 

Инвестиционный проект по строительству завода имеет важное социально-экономическое значение для развития региона. Его реализация позволит повысить экспортный потенциал и уменьшить зависимость страны от импортных поставок металлопродукции данного ассортимента, обеспечит создание около 600 новых рабочих мест и будет способствовать притоку квалифицированных кадров в Миорский район. 

Автор: Ася Поплавская, Stroyka.by