Профессиональные мойки Nilfisk-ALTO все более востребованы в строительстве

Не так давно на белорусском рынке появились мойки высокого давления от датской корпорации Nilfisk-Advance. Очистители Nilfisk-ALTO представлены двумя группами: мойками бытового класса и профессиональными аппаратами. Первые активно покупают для очистки автомобилей, велосипедов, садовых дорожек, бассейнов. Профессиональные более востребованы строителями.

Производитель отмечает, что на всех этапах создания продукта основное внимание уделяется увеличению производительности и уменьшению затрат на обслуживание оборудования. Главная цель — снизить стоимость уборки в любой области.

Проектно-конструкторская работа ведется в датском городе Хадсунд. Она направлена на сокращение времени уборки, снижение трудозатрат и негативного влияния на окружающую среду при использовании аппаратов высокого давления.

В комментарии Stroyka.by руководитель отдела маркетинга СООО «ТД Инструменткомплект» Юлия Кашкина отметила, что продукция прошла сертификацию по ISO 9001 и ISO 14001. «Это означает, что аппараты соответствуют самым строгим требованиям к качеству и охране окружающей среды. Компания постоянно работает над обеспечением надежности и долговечности своей продукции, уменьшая затраты на ее содержание».

Бытовые мойки: привлекательная цена и гарантийное обслуживание

Самые востребованные модели моек бытового класса серии Compact — очистители высокого давления C 120.3-6 (1,7 кВт, 120 бар, 440 л/ч) и C 130.1-6 X-TRA (1,7 кВт, 130 бар, 440 л/ч).

 

Компактные модели базового уровня предназначена для нерегулярной эксплуатации. Эти мобильные аппараты отличаются стильным дизайном и высокой производительностью, используются для очистки автомобилей, велосипедов, садовых дорожек, бассейнов.

Из серии Excellent особым спросом пользуется очиститель высокого давления E 140.2-9 S X-TRA (2,1 кВт, 140 бар, 500 л/ч). Этот аппарат подходит для очистки автомобиля, садовой мебели или площадки перед бассейном и домом. Основные преимущества модели — это алюминиевая помпа, которая гарантирует надежную работу, большие колеса и выдвижная рукоятка для перемещения. Расположение шланга высокого давления на барабане создает дополнительное удобство в использовании и хранении агрегата, а пистолет, оборудованный мягкой насадкой, обеспечивает комфортное удержание в руках.

«В сравнении с другими аппаратами описанные выше бытовые модели Nilfisk-ALTO имеют привлекательную цену. Также дистрибьютор предлагает гарантийное обслуживание оборудования в сервисных центрах, расположенных во всех регионах Беларуси», — подчеркнула Кашкина.

Профессиональные мойки — незаменимые помощники на стройплощадке

Говоря о профессиональных мойках, стоит отметить, что компания делает особый упор на оборудование этого класса. «Это связано с ростом спроса на клининговые услуги, сокращением затрат на уборочное и очистительное оборудование, а также повышением требований к эффективности профессиональных аппаратов», — поделилась Юлия Кашкина.

Оборудование такого класса, как мойки Poseidon и Neptune, становится все более интересным для клининговых компаний, комплексов по обслуживанию автомобилей, строительных организаций.

Мойки Poseidon — надежные партнеры в решении различных задач. Модели Poseidon 2 и Poseidon 3 не подходят для частого использования. Они применяются в небольших торговых и производственных помещениях. Имеют прочные насосы, создают не очень сильный поток воды.

Модель Poseidon 2-29 (3,3 кВт, 150 бар, 600 л/ч) является достаточно востребованной на рынке. Это мобильный аппарат без нагрева воды, совмещающий эргономичность и мощность. Он предназначен для повседневного полупрофессионального использования. К преимуществам данной модели относятся компактный дизайн, аксиальная помпа, медная головка блока цилиндров, съемный бак для химии и армированный стальной шланг.

Poseidon 4 — это надежный аппарат с керамическим покрытием. Модель идеальна для интенсивного применения, подходит для чистки и мойки в любых условиях.

Poseidon 5 совмещает в себе прочность, эргономичность и долговечность. Подходит для применения в агрессивных условиях. Poseidon 5-56 РА-FA относится к среднему классу аппаратов и отличается большей мобильностью.

Очиститель высокого давления Poseidon 5-53 РА-FA (5,3 кВт, 200 бар, 1000 л/ч) — это инновационная модель среднего класса, которая набирает популярность у профессионалов.

Аппарат является универсальным помощником для требовательных клиентов из автомобильного, сельскохозяйственного и строительного сегментов.

Он характеризуется высокой мобильностью, компактностью, надежностью и удобством обслуживания. Преимущества модели в жесткой и прочной конструкции с 30-миллиметровой рамой, больших колесах, простом доступе к основным узлам аппарата, а также в широком выборе эргономичных аксессуаров. 

Модели Poseidon 6 и Poseidon 7 долговечны в эксплуатации, имеют 4-плунжерную помпу. Их можно применять для мойки горячей водой, что делает аппараты идеальными для долговременного использования в промышленном сегменте. Poseidon 6 FA и Poseidon 7 FA подходят для работы в тяжелом режиме.

В 2013 году модели Poseidon 5, 6 и 7 были отмечены наградами RedDot 2013 в номинации «Лучшая разработка года». Жюри из 37 экспертов оценило инновационный подход к промышленному дизайну и эргономике аппаратов.

Мойки Neptune — вторая серия профессиональных аппаратов. Это инновационные очистители с нагревом воды. На них впервые была установлена бойлерная система EcoPower с высокими показателями эффективности, сниженным выхлопом и экономным расходом топлива.

Компактные аппараты Neptune 1 и Neptune 2 отличаются инновационным вертикальным дизайном, что обеспечивает уменьшенную точку опоры и делает транспортировку и хранение более удобными. Эти мойки подходят для уборки рабочих станций и небольших гаражей.

Ходовая модель очистителя высокого давления — Neptune 2-30 Special (3 кВт, 155 бар, 660 л/ч). Это компактный аппарат рассчитан на низкую и среднюю интенсивность использования в транспортном и сельскохозяйственном секторе. Преимущества модели: инновационный дизайн, функция отключения при низком уровне топлива, датчик горения, мотор помпы 1450 оборотов в минуту, керамические поршни, медная головка цилиндра, отсрочка автостарта/остановки, топливный бак на 17 литров, 5-литровый съемный бак для химических средств, система быстроразъемных соединений, пистолет и копье Ergo 2000.

Neptune 4 и Neptune 5 — мощные и надежные аппараты среднего класса. Первая мойка — более компактная, вторая обладает большей мощностью.

«Почему профессиональные аппараты высокого давления так важны на строительной площадке? Согласно законодательству, автотранспорту запрещено вывозить грязь со стройплощадки на дороги общего пользования, то есть выезжать "немытыми". Поэтому строители используют профессиональные мойки для очистки машин перед выездом за пределы объекта».

«Кроме того, при использовании соответствующих насадок мойки могут выполнять пескоструйную обработку, полировку, очистку строительного оборудования, ковшей экскаваторов и бульдозеров... То же касается и сельскохозяйственной техники — без хорошего аппарата высокого давления не обойтись», — рассказывает маркетолог.

Справка Stroyka.by

Компания Nilfisk-Advance выпускает продукцию под тремя брендами: Nilfisk-CFM (промышленные пылесосы), Nilfisk (профессиональная уборочная техника) и Nilfisk-ALTO (мойки высокого давления). В Беларусь корпорация пришла несколько лет назад. Сегодня у Nilfisk-ALTO есть единственный дистрибьютор в стране — СООО «ТД Инструменткомплект», который поставляет весь ассортимент аппаратов высокого давления.

Автор: Ася Поплавская, Stroyka.by