Витебский строитель соорудил на даче Сфинкса (ФОТО)

Владелец дачного участка в Витебском районе оформил верхнюю часть дома в виде головы сфинкса, сообщает БелТА.

На въезде в садоводческое товарищество «Строитель» видно необычное строение почти 8-метровой высоты. Над его возведением автор и исполнитель идеи Руслан Кущин трудился два года.

Руслан работает плиточником на одном из витебских предприятий. С юношеских лет увлекается архитектурой, и, наконец, нашел, где применить свои знания и талант — дачный участок.

«Идея соорудить голову сфинкса пришла неслучайно. Хотелось подарить жене одно из семи чудес света. Поскольку я Лев по гороскопу, а у сфинкса — тело льва, то решил, что нужно именно его "поселить" на даче», — рассказал архитектор-любитель.

Голова сфинкса — дачная достопримечательность, которая поражает воображение любителей экзотики. Она занимает два этажа и чердачное помещение (здесь находится мастерская, окна которой являются глазами сфинкса и в темное время подсвечиваются).

По признанию Руслана Кущина, он возводил сооружение без какого-либо проекта. Строил из натуральных материалов — глины, песка, соломы. Затем покрыл цементным раствором, а для создания рельефных деталей использовал пенопласт. Несмотря на то, что все материалы легкие, строение выдерживает любую непогоду.

Хозяин дачи намерен оформить стоящие перед домом хозяйственные постройки в виде лап мифического существа, чтобы поддержать общую концепцию.

Автор: БелТА