Мини-самосвал с подъемным кузовом — оригинальная новинка от Hinowa

Итальянская компания Hinowa продемонстрировала пилотную модель самоходной загрузочной вагонетки (мини-самосвала).

Ей присвоен индекс HS701. Вагонетка управляется оператором в положении стоя. Оригинальная конструкция самосвального кузова предусматривает возможность подъема груза на высоту до 1,35 м по двухстоечной вертикальной мачте (за счет выдвижения штока гидроцилиндра).

Первый серийный образец мини-самосвала поступит в продажу в сентябре этого года. Сейчас компания проводит презентационные испытания новой модели и ищет потенциальных заказчиков.

Вагонетка имеет дизельный двигатель Kubota мощностью 7 кВт (9,4 л. с.) и двухскоростную коробку передач, обеспечивающую скорость до 3,8 км/ч. Ширина маленького самосвала всего 758 мм, что позволяет ему проходить через садовые калитки и стандартные дверные проемы. Представленная модель имеет шасси с фиксированной шириной гусеничных тележек, однако Hinowa будет выпускать и вариант с раздвижными тележками, как это уже было реализовано на других моделях из линейки производителя.

Номинальная грузоподъемность мини-самосвала — 550 кг. Кузов вместимостью 0,29 м³ может наклоняться на угол 88°, что позволяет с высокой точностью осуществлять вывалку груза.

Автор: vertikalnet.ru