В Иране построили экспериментальный дом (ФОТО)

Архитекторы из Ирана спроектировали и построили дом с балконами-террасами, которые вращаются в зависимости от погоды или настроения хозяина.

Классическое жилое пространство не всегда соответствует всем нашим предпочтениям в полной мере, даже несмотря на самый передовой дизайн. Сегодня нам хочется жить в квартире с видом на город. А через какое-то время мы мечтаем о собственном бункере, в котором можно спрятаться от всего мира.

Архитекторы иранской компании Next Office придумали, как исполнить оба желания. Они спроектировали дом с вращающимися террасами, позволяющими регулировать степень конфиденциальности. Это семиэтажное здание под названием Sharifi-ha House построено в Тегеране в 2013 г. Оно состоит из трех квартир, террасы которых можно поворачивать по вертикальной оси. Стороны блоков — это либо панорамное остекление, либо глухая стена.

Дом считается экспериментальным, он построен в единственном экземпляре.

Вращающиеся блоки не только могут создавать нужный эстетический эффект, но и позволяют регулировать температуру в квартире, что особенно актуально для Тегерана. Кстати, вращение террасы происходит не вручную, а с помощью электромотора, сделанного в Германии.

Автор: realty.rbc.ru