В Шанхае завершается строительство второго по высоте небоскреба в мире

На днях китайские строители закончили монтаж надстройки на крыше Shanghai Central Tower. Небоскреб, возведение которого продолжалось шесть лет, достиг максимальной точки в 632 метра и стал высочайшим зданием в Китае и вторым в мире после дубайского Burj Khalifa.

Основную часть Shanghai Central Tower завершили ровно год назад, когда башня была возведена под крышу, а ее высота составила 580 метров. После сооружения надстройки небоскреб вырос до 632 метров и достиг своего максимального уровня. Таким образом, он превзошел 600-метровую телебашню в Гуанчжоу, став самым высоким зданием Китая.

Строительство Shanghai Central Tower, спроектированного международной архитектурной компанией Gensler, началось в ноябре 2008 года. Небоскреб из 128 этажей, в котором разместятся офисы, магазины и гостиница Four Seasons на 320 номеров, обошелся застройщику в 4,2 миллиарда долларов.

Планируется, что в эксплуатацию башня будет сдана в середине следующего года. Вместе с соседними небоскребами Jinmao Tower и Shanghai World Financial Center она составит главный архитектурный ансамбль Пудуна — делового центра Шанхая.

Автор: realt.onliner.by, фото: FeatureChina