Южнокорейский экзоскелет дает сверхчеловеческую силу (ФОТО)

Cудостроительная компания Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering начала тестировать экзоскелет, позволяющий переложить нагрузку от подъема тяжестей с человеческих мускулов на механизмы. Экзоскелет спроектирован таким образом, что повторяет движения надевшего его человека.

Прототип позволяет поднимать тяжести до 30 кг, но его создатели собираются довести нагрузку до центнера. Экзоскелет весит 28 кг и подходит любому человеку с ростом от 160 до 185 см. Скорость передвижения в нем сравнима со скоростью обычной ходьбы. Работает экзоскелет от батареи, одного заряда хватает на три часа. По утверждению руководителя проекта, работники верфи, тестировавшие прототип, остались довольны, однако ждут повышения скорости и увеличения возможных нагрузок.

Все три крупнейшие судостроительные компании в мире (Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, Hyundai Heavy Industries и Samsung Heavy Industries) в той или иной степени роботизированы. В 2012 году, изучая их верфи, представители ВМС США обнаружили, что на одной из них 68 % всех сварочных работ выполняются машинами.

Автор: tut.by