Белорусские биатлонисты смогут вернуться в «Раубичи» в конце лета

Биатлонный стадион в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» будет сдан в эксплуатацию в августе текущего года, сообщает БелТА.

На реконструкцию белорусскую биатлонную Мекку закрыли в сентябре 2012 года. «Сейчас в стране продолжается строительство спортивных объектов, буквально в августе этого года будет полностью завершен биатлонный стадион в Раубичах. Это серьезное сооружение европейского уровня», — отметил Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. Он подчеркнул, что с учетом достижений Беларуси в этом виде спорта стадион станет настоящим подарком ее жителям.

Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» был сдан в эксплуатацию в феврале 1974 года, а осенью 2012-го закрыт на масштабную реконструкцию. Общая стоимость работ, которые включают замену инженерных сетей, обновление лыжной и лыжероллерной трасс, — около 75 миллионов долларов. Полностью завершить реконструкцию планируется в декабре текущего года, а в феврале 2015-го комплекс должен принять юниорский чемпионат мира по биатлону.