В Минской области уточнят стоимость жилья в долгостроях

Председатель Минского областного исполнительного комитета Семен Шапиро не исключает, что стоимость жилья в некоторых долгостроях региона будет пересмотрена, передает БЕЛТА.

«Мы недавно рассматривали проблему долгостроев в Минской области. Есть информация, что некоторые люди сейчас якобы должны доплатить десятки миллионов, чтобы заселиться в долгострои. В Миноблисполкоме создана рабочая группа, которая в ближайшее время рассмотрит ситуацию со стоимостью жилья и заселением в каждый из домов со сверхнормативными сроками строительства. Я не исключаю, что кое-где стоимость будет пересмотрена», — сказал Семен Шапиро. Решение рабочей группы будет опубликовано в средствах массовой информации.

Как пояснил Семен Шапиро, в Минской области к 1 июля оставалось пять проблемных домов, два из которых уже введены в эксплуатацию. Председатель облисполкома пообещал уделить особое внимание стоимости возведения не только жилых домов, но и других объектов. «Порой к строителям возникают вопросы, не все из них относятся к деньгам рачительно и по-хозяйски. Например, при вводе одного из значимых объектов выяснилось, что он обошелся в гораздо большую сумму, чем предполагалось изначально», — отметил Семен Шапиро. В результате строительная организация получила сумму, превышающую запланированную стоимость строительства на десятки миллиардов белорусских рублей.

Автор:

belta.by