Причиной обрушения потолка в Хойниках стала самовольная перепланировка

По предварительной версии, причиной обрушения потолочного перекрытия в двухэтажном доме в городе Хойники стала самовольная перепланировка. Сейчас жилой дом обследует комиссия, созданная после ЧП.

В качестве предварительной причины специалисты называют самовольный разбор нефункционирующей печи в квартире на втором этаже. Ранее дом был оборудован печным отоплением, однако уже около 20 лет тепло в эту двухэтажку подается централизованно от котельной. Хозяева без согласования с соответствующей службой демонтировали печь в пределах своего жилища, но, по всей видимости, не учли, что часть кирпичной трубы осталась на чердаке. Как считают специалисты, это в итоге и спровоцировало обрушение деревянного потолочного перекрытия.

В настоящее время семье, а это двое взрослых и двое детей 8 и 12 лет, в том числе девочка-инвалид, предоставлено временное жилье в маневренном фонде. Также отселены жильцы из квартиры на первом этаже. Обследование дома планируется завершить до конца текущей недели, после чего будут проведены необходимые ремонтные работы.

Напомним, инцидент произошел в двухэтажном кирпичном 8-квартирном доме на улице Николаева в Хойниках. В квартире на втором этаже, где случилось ЧП, никто не пострадал. Семья находилась в соседней комнате.

Автор: БелТА