На рынке появился новый 40-тонный «Ивановец»

Российский краностроительный флагман — завод «Автокран» — выпустил новые «Ивановцы» грузоподъемностью 40 тонн. За счет облегченной конструкции у моделей КС-65740-6 и КС-65740-7 минимизировано разрушительное действие на дорожное покрытие.

Для 40-тонных КС-65740-6 и КС-65740-7 производитель разработал новую крановую установку, что позволило решить две задачи: добиться максимальных грузовых характеристик для этого класса кранов и снизить общий вес. В комплектации с гуськом и дополнительным противовесом краны способны поднимать груз массой 2,48 тонн на высоту 39 метров, а радиус их работы достигает 37 метров.

Новые автокраны имеют полноценную 360-градусную рабочую зону. Это означает, что перед кабиной шасси они поднимают такие же по массам грузы, что и сзади. По сути, ивановские конструкторы расширили возможности крана и упростили крановщикам задачу по размещению техники на рабочей площадке.

Изменил производитель и управление крановой установкой, которое в новых моделях осуществляется с помощью двух чувствительных джойстиков. Современная электрогидравлическая пропорциональная система управления входит в базовую комплектацию 40-тонников и позволяет оператору одновременно выполнять несколько крановых операций.

В качестве базовых шасси для легких автокранов используются дорожный и внедорожный КАМАЗы, с колесной формулой 8×4 и 8×8 соответственно. Обе машины обладают хорошей маневренностью за счет управляемых передних осей.

Автор: vertikalnet.ru