Правительство возместит проценты по кредиту на возведение КСМ в Лоеве

Правительство возместит проценты по кредиту на возведение комбината строительных материалов (КСМ) в городском поселке Лоев Гомельской области. Такое решение содержится в постановлении Совета министров № 807 от 20 августа 2014 года, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Документом предусмотрено возмещение в 2014 году из республиканского бюджета коммунальному унитарному предприятию «Лоевский КСМ» части процентов, в том числе начисленных в 2013 году и уплаченных в 2014 году, в размере 0,5 ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения, за пользование банковским кредитом в 7 млрд 702,7 млн рублей, выданным «Белагропромбанком» для финансирования возведения комбината строительных материалов по производству кирпича и кирпичных стеновых изделий из глины мощностью 20 млн штук условного кирпича в год.

Полученные средства в 2014 году направляются данным предприятием на пополнение собственных оборотных средств. Условием оказания государственной поддержки является выполнение им в 2014 году показателей по темпам роста производительности труда и рентабельности продаж, доведенных ему в установленном порядке.

Коммунальное унитарное предприятие «Лоевский комбинат строительных материалов» создано указом Президента в рамках реализации государственной комплексной программы развития регионов, малых и средних городских поселений. Целесообразность строительства обусловлена наличием на территории Лоевского района крупных месторождений глин («Крупейский сад» и «Николаевка»), совокупные запасы которых составляют около 1,5 млн кубометров. Производство комбината рассчитано на выпуск строительного керамического кирпича.

Автор: belapan.by