Выставка, которую уважают в мире. Фоторепортаж с «Будпрагрэса-2014»

С 9 по 12 сентября в Минске проходит главная строительная выставка страны — «Будпрагрэс-2014». В этом году ее участниками стали более 350 ведущих строительных компаний из Беларуси, Германии, Италии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Турции и других стран.

Официальное открытие «Будпрагрэса-2014» было запланировано на полдень вторника, но для посетителей выставка работала с 10 утра. На открытой площадке возле футбольного манежа разместились производители, продавцы и арендодатели строительной техники и конструкций, которым ввиду массивности их экспонатов в помещении определенно было бы тесно.

В самом же футбольном манеже балом правили компании, работающие со стройматериалами и оборудованием.

В церемонии торжественного открытия «Будпрагрэса» приняли участие заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин и Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. Так, вице-премьер в своем приветственном обращении к организаторам и гостям выставки отметил, что гордится достижениями строительного комплекса.

«Мы производим в стране практически все материалы, провели широкомасштабное перевооружение наших производств, которые готовы сегодня конкурировать со всеми мировыми компаниями. “Будпрагрэс” является масштабной, уважаемой в мире выставкой», — рассказал Анатолий Калинин.

Не обошлось без традиционного разрезания ленточки, после чего выставку стали считать официально открытой.

Затем вице-премьер и глава Минстройархитектуры отправились осматривать экспозицию «Будпрагрэса», то и дело останавливаясь возле стендов, чтобы пообщаться с участниками выставки.

Напомним, «Будпрагрэс» работает в футбольном манеже на пр. Победителей, 20/2. Выставка открыта с 10:00 до 18:00, а в пятницу, в последний день работы, — до 15:00.

Автор: Игорь Тур, Stroyka.by