Мясникович: «Цемент и дерево должны больше использоваться в строительстве»

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович уверен в необходимости более широкого использования цемента и дерева в строительной отрасли. Об этом он заявил накануне во время посещения XXII Международной строительной выставки «Будпрагрэс-2014».

«Нам нужно больше работать с цементом, с материалами и конструкциями на основе цемента, а также с деревом. Это традиционные материалы, это наше достояние, и, безусловно, мы можем здесь иметь хорошие результаты, хорошие подвижки», — отметил Михаил Мясникович. При этом глава правительства подчеркнул, что на выставке «Будпрагрэс-2014» представлены соответствующие интересные технические решения.

По словам премьера, то, что выставка уже 22-я по счету, — не только традиция, но и признание успехов белорусских строителей и всех тех, кто занимается обеспечением отечественной стройотрасли. «Обеспечить качественный уровень строительства без умной и хорошей техники, без малой механизации просто невозможно, какими бы талантливыми не были наши строители. Поэтому мы в правительстве видим задачу по должному техническому обеспечению наших подрядных строительно-монтажных организаций. Тогда и сроки будут соблюдаться, и качество будет достаточно высокое», — подчеркнул Михаил Мясникович.

Он выразил уверенность, что по итогам выставки будут заключены контракты на создание новой белорусской техники совместно с зарубежными партнерами. «Если посмотреть на выставку, то для нашего машиностроения, нашей промышленности много работы. Нам бы хотелось, чтобы белорусские производители были более активными, более мобильными», — отметил премьер-министр.

«Будпрагрэс» — крупнейшая строительная выставка в Беларуси. Ее организатором выступает ЗАО «МинскЭкспо» при поддержке Министерства архитектуры и строительства. В этом году участниками выставки стали более 350 ведущих строительных компаний из Беларуси, Германии, Италии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Турции и других стран.

Автор: БелТА