Модульный дом за 16 500 долларов (ФОТО)

Британская компания Echo объявила о выпуске новой серии домов Eco Pod, которые можно использовать в качестве небольшого домашнего офиса или закрытой садовой беседки. К тому же несколько таких модулей можно объединить в жилой дом.

Модуль площадью 3 кв. м поставляется с уже готовой внутренней и внешней отделкой, а также со встроенной изоляцией из древесного волокна или овечьей шерсти. Благодаря регулируемым опорам Eco Pod может быть построен на относительно неровной поверхности.

Что интересно, компания Echo зарегистрировала свои модульные дома как жилые автомобильные прицепы, поэтому в Европе разрешение на их строительство можно получить гораздо проще и быстрее, чем на возведение стандартного кирпичного или бетонного здания.

По желанию клиента на крыше модуля дополнительно устанавливаются солнечные панели. Электроэнергия аккумулируется в батарейном блоке, емкости которого хватает для работы светодиодных светильников и маломощных электроприборов в течение пяти дней. Кроме того, модули могут быть оборудованы биотуалетами, дровяной печью и бойлером для горячей воды и отопления.

Стартовая цена одного жилого модуля Eco Pod — 10 000 фунтов стерлингов (около 16 480 долларов).


Автор: vzavtra.net