Все-таки 13 %. БелТА аннулирует вчерашнее сообщение со словами Прокоповича об изменении подоходного налога

Накануне БелТА цитировала слова белорусского вице-премьера в такой редакции: «При рассмотрении законопроектов всякий раз обсуждается много вариантов. Могу сказать, что увеличение НДС и подоходного налога обсуждалось, но решение об этом не принято, и, я думаю, принято оно не будет». Сегодня это сообщение было аннулировано и отредактировано: «Решение о повышении подоходного налога с 12 до 13 % обсуждалось и, скорее всего, будет принято».

БелТА опровергает слова Прокоповича об изменении подоходного налога

Именно об этом, по новой редакции сообщения БелТА, заявил журналистам 17 сентября заместитель Премьер-министра Беларуси Петр Прокопович.

«Все деньги будут направлены на семью, на поддержку детей», — сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о планируемом увеличении НДС и снижении налога на прибыль, Петр Прокопович отметил, что всегда обсуждается много вариантов. «Окончательное решение будет принято на заседании Президиума Совета Министров», — добавил чиновник.

При этом, по мнению вице-премьера, следует не повышать налоги для предприятий, а создавать условия, чтобы предприятия становились более платежеспособными.

Ранее сообщалось, что правительство рассматривает законопроект, предусматривающий увеличение НДС с 20 до 22 %, подоходного налога с 12 до 13 % и снижение налога на прибыль с 18 до 15 %.

Автор: Stroyka.by