Excavator Ice Bucket Challenge: когда флешмоб пошел не по плану (ВИДЕО)

Акция Ice Bucket Challenge похожа на глобальную эпидемию с огромной скоростью распространения. Новые видео и новые вызовы появляются каждый час, только успевай обновлять страницу поиска. Но креативные идеи не всегда реализуются согласно плану. В сети YouTube нашлось видео, на котором очередной участник решил облить себя холодной водой из… ковша экскаватора.

Многие посчитают видео постановочным, но те, кто знает, сколько весит ковш экскаватора, искренне посочувствуют герою. Похоже, просто были перепутаны рычаги.

Ice Bucket Challenge — кампания, направленная на повышение информированности общества о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. Акция, в которой люди должны облить себя ведром ледяной воды и сделать пожертвование, получила широкую популярность в августе этого года благодаря участию многих знаменитостей.

По правилам, обливший себя участник акции перечисляет в благотворительный фонд 10 долларов и бросает вызов еще трем участникам, которые в течение 24 часов делают то же самое, засняв процесс на видео. В случае отказа от участия в акции, они должны сделать пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов.

Автор: vertikalnet.ru