RIDGID представил монтажный суперинструмент за 6 тыс. долл.

Компания RIDGID представила уникальную новинку для электромонтажников — прибор для работы с многожильными силовыми высоковольтными кабелями. Благодаря трем съемным насадкам скорость выполнения рутинных операций многократно увеличивается.

Один компактный электрогидравлический инструмент RIDGID RE 60 справляется с резкой кабелей, опрессовкой наконечников и штамповкой отверстий в стенках электрических шкафов. Благодаря особой системе крепления специальные головки за считанные секунды меняются в зависимости от вида работ. Электромонтаж включает много ручных операций, увеличение скорости их выполнения способно значительно снизить себестоимость услуг.

Новинка может резать армированные медные и алюминиевые многожильные кабели диаметром до 50 мм. При этом пара сменных лезвий позволяет совершать эту операцию не менее 5 тысяч раз. Головка для фиксации обжимает медные и алюминиевые наконечники кабелей различного сечения: квадратного до 185 мм² и круглого до 300 мм². При этом полный цикл обжима выполняется за 5 секунд.

Для штамповки используется насадка, способная делать отверстия в мягкой стали толщиной до 3 мм. «Обычно для прокладки технологических проходов используют дрель или перфоратор с фрезой либо коронкой по металлу. Это требует больших усилий от монтажника, занимает много времени и, кроме того, вынуждает всегда иметь при себе целый арсенал тяжелых инструментов, что неудобно при переезде с объекта на объект. RIDGID RE 60 с перфорирующей насадкой позволяет выполнить ту же задачу за несколько секунд и с минимальными усилиями!» — заявляют производители.

Инструмент нуждается в сервисном обслуживании и калибровке после прохождения 32 тысяч циклов, то есть раз в несколько лет. Официальный поставщик RIDGID в Беларуси сообщил нам, что прибор может быть доставлен в течение 40 дней, стоимость новинки для Беларуси составляет от 60 до 72 млн. рублей.

Автор: по материалам пресс-службы RIDGID