Отель класса люкс в строительном кране (фото, видео)

С прошлого года у туристов, посещающих Амстердам, появилась уникальная возможность остановиться в самом настоящем строительном кране.

Несмотря на необычность места для ночлега, в распоряжении постояльцев все традиционные для люксового отеля удобства, плюс большая гидромассажная ванна на верхнем ярусе с потрясающим видом. В ней, кстати, за 45 евро может расслабиться любой желающий.

Огромный 250-тонный кран был символом судоверфи NDSM, с его помощью были построены десятки океанских судов. Отработавшая свой ресурс машина долгое время ржавела в ожидании демонтажа. Но в итоге судостроительный кран было решено превратить в один из самых оригинальных европейских отелей.

Faralda Crane Hotel Amsterdam имеет всего три двухуровневых номера класса люкс, каждый из которых оформлен в своем стиле.

Расположены апартаменты на отметках в 35, 40 и 45 метров. Постояльцев в номера доставляет панорамный лифт. Стоимость проживания, если верить известному гостиничному интернет-ресурсу, обойдется в более чем 400 евро за ночь.

Автор: Екатерина Кулабухова, Stroyka.by. Фото: masterok.livejournal.com