«ВОЛМА» меняет бренд и строит под Минском завод по выпуску гипсокартона

По данным за прошлый год, доля импортного гипсокартона на белорусском рынке составила порядка 85 %. И дело не в плохом качестве отечественного материала, а в том, что его попросту не хватает. Но скоро белорусского гипсокартона станет больше.

На прошлой неделе гендиректор «ВОЛМЫ» Юрий Гончаров озвучил на коллегии Минстройархитектуры Беларуси планы по вводу в 2018 году нового суперсовременного завода в поселке Гатово под Минском. По самым скромным подсчетам, производство должно обеспечить как минимум половину потребности страны в гипсокартоне.

Напомним, основным условием покупки российской компанией отечественного «Белгипса» было инвестирование в развитие предприятия. И вот «ВОЛМА» приступает к исполнению своих обязательств.

«В 2015 году запланирована серьезная модернизация нашей белорусской площадки. Инвестиции составят порядка 2,5 млн евро. В результате уже в июле текущего года “Белгипс” будет производить продукцию, отвечающую всем требованиям местного и европейского рынков. В первую очередь это касается производства гипсокартонных листов», — заявил Юрий Гончаров. При этом он отметил, что все обязательства по строительству нового гипсового завода в рамках инвестиционного договора будут выполняться согласно ранее заявленным срокам, независимо от экономической ситуации в обеих странах.

Заметим, что недавно в компании «ВОЛМА» стартовал процесс ребрендинга. С новым фирменным стилем компания связывает и новые перспективы — стать лидирующим игроком на рынке строительно-отделочных материалов, так говорится в пресс-релизе «ВОЛМЫ».

Cудя по всему, частью этих амбициозных планов станет и новый белорусский завод. Обновленный бренд компания намерена представить в конце февраля в рамках международной архитектурно-строительной выставки YugBuild.

Автор: Екатерина Кулабухова, Stroyka.by