Что везут зарубежные компании на «Стройэкспо-2015»

Одна из особенностей главного весеннего бизнес-события в строительной отрасли Беларуси — XVIII Международной специализированной выставки «Стройэкспо-2015» — активное участие не только белорусских, но и зарубежных компаний.

Как рассказали организаторы мероприятия, формирование экспозиции, которая откроется в столичном павильоне НВЦ «БелЭкспо» 17 марта, идет хорошими темпами. Количество экспонентов, подтвердивших участие в выставке, приближается к сотне. Уже известно, что впервые в работе «Стройэкспо» будут задействованы предприятия концерна «Беллесбумпром».Также традиционно в экспозиции будут участвовать предприятия Министерства архитектуры и строительства РБ.

Что касается зарубежных компаний, то они в нынешнем году также решили активно продвигать свои товары и услуги на минской площадке.

В частности, заявлено участие представительства финской компании Teknos, одного из ведущих европейских производителей лакокрасочных материалов промышленного назначения, имеющего также сильные позиции на рынке архитектурно-строительных и бытовых красок. Помимо обеспечения высокого качества продукции компания особое внимание уделяет экологической безопасности материалов.

Один из лидеров российского рынка лакокрасочных продуктов и ручного инструмента для строительно-ремонтных работ — ЗАО «АВС Фарбен» — также будет участвовать в «Стройэкспо-2015». Компания выпускает многокомпонентные химические системы твердого и жидкого агрегатного состояния, используемые для защиты отделочных материалов. Область применения данной продукции — любые поверхности: металл, дерево, камень, бетон и др.

Компания TENTE (Латвия) предложит широкий ассортимент роликов и колес для мебели, тележек, медицинских кроватей, складской техники, причем в различном исполнении: бытовом, промышленном, термостойком, с уменьшенным шумом, центральным тормозом и пр.

Польская компания Betomax, известная своими технологиями и системными решениями в строительной сфере, предложит системы армирования бетона, строительную технику, опалубочные маты, аксессуары для опалубки, дистанционные подкладки и принадлежности для армирования, химические средства для бетона, уплотнительные и дилатационные системы, конструкционные опорные элементы, изделия и оснащение для строительства мостов, эластомерные подкладки и cкользящие пленки.

Мягкая кровля Katepal — один из строительных символов Финляндии. На постсоветском пространстве битумная кровля данного производителя в свое время была настолько популярна, что название торговой марки стало нарицательным. Компания Katepal Oy при разработке новых видов продукции акцентирует внимание на повышении качества, прочности покрытий и их удобстве в эксплуатации. Последние новинки мы увидим в марте в Минске.

Китайская компания Hebei Central Plumbing Industries, стенд которой также украсит экспозицию «Стройэкспо», занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке трубопроводной арматуры. Ее продукция нашла применение в химической, фармацевтической, нефтегазовой промышленности, строительстве и сфере обслуживания.

Кровельные и стеновые сэндвич-панели, а также фасонные элементы и аксессуары — конек польской компании Kingspan, славящейся своими инновационными решениями. Посетителей минской выставки поляки постараются убедить в том, что с помощью их продукции можно снизить затраты на строительство, улучшить качество работ и при этом жить в гармонии с окружающей средой.

В сфере отопительного оборудования будет блистать немецкая компания Priotherm Heiztechnik. Котельное оборудование австрийской торговой марки Wirbel представит российское представительство компании.

ООО «Дюпон Наука и Технологии» готово предложить продукцию компании DuPont — разработчика передовых технологий для строительной отрасли, выпускающего продукцию известных и проверенных брендов Tyvek, SentryGlas, Corian, Montelli и Kevlar.

Свое участие в выставке «Стройэкспо» подтвердила российская проектная компания «Препрег-СКМ», созданная шесть лет назад Холдинговой компанией «Композит» вместе с ОАО «Роснано» для производства тканей и препрегов на основе углеродного волокна.

ООО «Центр инструментальной торговли» (Москва) представит свой стенд с ручным, измерительным и садовым инструментом.

Среди зарубежных экспонентов также компания Abloy Oy (Финляндия) — один из ведущих производителей замков, мастер-систем, систем запирания и строительных скобяных изделий, а также мировой лидер в разработке изделий и технологий электромеханического запирания.

Заявлена и немецкая фирма SITA, более 30 лет находящаяся на рынке систем основного и аварийного водоотвода плоских кровель.

В рамках XVIII Международной специализированной выставки «Стройэкспо-2015» пройдет II Деловой форум профессионалов строительной отрасли «Строительный рынок Республики Беларусь: проблемы и перспективы». Он станет платформой для обсуждения наиболее актуальных тенденций развития отрасли в наступившем сезоне. К участию в форуме приглашены специалисты проектных институтов, отраслевых НИИ, инжиниринговых компаний, организаций-заказчиков, предприятий промышленности стройматериалов, строительно-подрядных организаций.

Международную специализированную выставку «Стройэкспо-2015» проводит Национальный выставочный центр «Белэкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства, Министерства промышленности, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Мингорисполкома. Организаторы форума — НВЦ «БелЭкспо» и Оргкомитет республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года — 2015».

Выставка «Стройэкспо» пройдет с 17 по 20 марта в павильоне НВЦ «Белэкспо» по адресу: г. Минск, ул. Я. Купалы, 27.

Контакты организаторов: +375 17 334-42-42, +375 29 349-18-58.

E-mail: dragun@belexpo.by.