Польский строительный гигант UNIBEP: «Мы не упустим белорусский рынок»

На днях гендиректор польской строительной компании UNIBEP, известной в Беларуси по комплексу из бизнес-центра и гостиницы «Виктория», в интервью польским журналистам рассказал, что 2015 год обещает быть для UNIBEP удачным, и во многом благодаря проектам в Беларуси.

«Политическая и экономическая ситуация на российском рынке заставила нас несколько скорректировать планы: мы не можем рассчитывать на то, что запланированные проекты будут там реализованы. Но оптимизм есть. По-прежнему перспективным для нас является белорусский рынок, и мы не намерены упускать тех возможностей, которые предоставляются нам на восточном направлении. Тем более что белорусский рынок требует финансовых вливаний, а под наши проекты польские банки дают кредиты», — заявил Лешек Голомбецки.

Напомним, комплекс из 4-звездочного отеля и бизнес-центра «Виктория» был спроектирован, построен и оборудован строительной компанией UNIBEP из Бельско-Подляского. Строительство длилось почти три года. Размер инвестиций составил 48 млн евро, прокредитовал проект польский банк BGК. Инвесторы впоследствии заявляли, что остались очень довольны сотрудничеством с белорусскими партнерами.

Чтобы узнать, что в непростой ситуации, сложившейся на отечественном строительном рынке, может внушить оптимизм господину Голомбецкому, мы позвонили в представительство компании UNIBEP в Беларуси. «Пока о конкретных проектах говорить рано, компания участвует в нескольких важных тендерах, результаты которых будут известны в ближайшие месяц-два», — прокомментировали в компании.

Что ж, подождем. В любом случае, отрадно, что среди всеобщего уныния есть и те, кто с оптимизмом смотрит на белорусский строительный рынок.

Автор: Екатерина Кулабухова, Stroyka.by. Фото:wnp.pl