Как правильно наносится структурная краска

Структурная краска отлично подходит для внутренней отделки помещений, а также для фасадных работ. Это густое и вязкое вещество с различными частицами, которые и формируют особую фактуру окрашиваемой поверхности. Специальные колеры, добавляемые в структурную краску, позволяют добиться того или иной оттенка.

Первым делом готовится поверхность, на которую планируется наносить структурную краску. Если на поверхности есть мелкие дефекты, то их можно не устранять — все скроет слой краски. Но если есть крупные дефекты, то поверхность нужно оштукатурить. После штукатурки наносится грунтовка глубокого проникновения или бетоноконтакт. Они уплотняют поверхность и увеличивают последующую адгезию с краской. После высыхания нанесенных отделочных материалов можно приступать к окрашиванию.

Краску нужно тщательно перемешать, так как частицы, которые входят в ее состав и придают поверхности шероховатость, могут быть распределены неравномерно. Структурную краску следует наносить сначала продольными, а затем поперечными движениями. Не стоит возвращаться на подсохшие полосы — границы краски будут заметны после ее высыхания. Лучше всего заниматься покраской вдвоем: один наносит краску, а другой придает ей фактуру.

Структурная краска наносится шпателем, кистью, валиком, краскопультом. Фактурные узоры на окрашенной поверхности создаются также при помощи специальных терок. Время схватывания структурной краски может быть различным, однако с фактурированием окрашенной поверхности лучше не затягивать.