Международная выставка «Лесдревтех-2015» пройдет в Минске в мае

Международная выставка «Лесдревтех-2015» пройдет в выставочном павильоне «БелЭкспо» в Минске с 20 по 22 мая. Планируется, что экспонентами выставки станут крупнейшие предприятия лесной и деревообрабатывающей отраслей страны, а также известные зарубежные компании, заинтересованные в сотрудничестве с Беларусью и в работе на белорусском рынке.

«Выставка пройдет в Минске уже в 16-й раз. За годы проведения она стала важнейшим событием в сфере лесного хозяйства страны. Для белорусских компаний уже традиция не только представлять на выставке новые разработки и технологии, но и делиться опытом и развивать деловые связи» — рассказал руководитель проекта Алексей Люхта.

По его словам, выставка «Лесдревтех» является крупнейшей площадкой для развития кооперации в сфере лесного хозяйства, поиска новых партнеров и рынков сбыта.

«Ежегодно выставку посещают специалисты и эксперты из 10‑15 стран, которые оценивают потенциал лесного хозяйства Беларуси и обсуждают возможности сотрудничества с компаниями, представленными на форуме. В сегодняшней ситуации, когда белорусским предприятиям как никогда важно искать новые рынки сбыта, оптимальным вариантом продвижения станет презентация ими своих возможностей на выставке. Можно не сомневаться, что «Лесдревтех-2015» побьет рекорд по количеству проведенных переговоров и, надеюсь, по числу заключенных сделок», — уверен руководитель выставки.

«Наше мероприятие — прежде всего, место встречи всех заинтересованных сторон: на него приезжают как продавцы техники и технологий, так и потенциальные покупатели», — добавил Алексей Люхта.

В оргкомитете выставки отметили, что традиционно в рамках деловой программы «Лесдревтеха» проходят конференции, круглые столы и семинары по актуальным проблемам отрасли с привлечением специалистов ведущих белорусских и зарубежных предприятий.

Как отметил Алексей Люхта, в рамках выставки планируется проведение потребительской ярмарки-продажи лесоматериалов физическим лицам. Кроме того, на ней будет широко представлено деревянное домостроение как государственными, так и негосударственными предприятиями. Во время выставки можно будет приобрести сруб бани или деревянную беседку.

Пристальное внимание зрителей будет обращено на Timber Show Belarus (показательные выступления лесорубов) и «Форвардер-шоу» (выступление операторов форвардеров — тяжелой лесозаготовительной техники).

Тематика выставки разнообразна и включает следующие направления: лесное хозяйство, техника и технологии для выращивания и заготовки леса, быстрорастущие и экзотические сорта древесины, технологии и оборудование для лесопосадок.

На выставке будет представлен весь ассортимент лесозаготовительной и транспортировочной техники: форвардеры, харвестеры, лесовозы, сортиментовозы, а также погрузочно-разгрузочное оборудование и инструменты для лесозаготовок.

Организаторы и участники форума особое внимание уделят теме переработки древесных отходов и использования местных видов топлива. На выставочных стендах будут представлены энергосберегающее оборудование и технологии.

Международная специализированная выставка «Лесдревтех-2015» пройдет с 20 по 22 мая в павильоне НВЦ «БелЭкспо» по адресу: Минск, ул. Я. Купалы, 27.

Выставку проводит УП «БелЭкспо» Управления делами Президента Беларуси при поддержке Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь, Министерства промышленности Республики Беларусь, Национальной Академии наук Беларуси, Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, концерна «Беллесбумпром», Республиканской лесопромышленной ассоциации.

Дополнительная информация: +375 17 334-01-31, forest@belexpo.by

Руководитель проекта — Алексей Люхта.