Благотворительный ремонт. Ищем добрые руки!

Время делать добрые дела! Stroyka.by стала информационным спонсором благотворительного проекта по ремонту реабилитационного центра для инвалидов-колясочников. Приглашаем вас также принять участие и помочь тем, кто в этом нуждается!

Почему это важно?

Автомобильная авария, неудачный прыжок в озеро — и вот человек прикован к инвалидному креслу, его жизнь изменилась навсегда. От этого никто не застрахован.

Сегодня в Беларуси проживает порядка 19 тысяч инвалидов-колясочников, что больше численности населения Заславля. И только один из десяти может самостоятельно выйти из дома, а число инвалидов, которые устроились на работу, и того меньше. Зачастую эти люди существуют только на пенсию в 2,3 млн. рублей.

Но жизнь многих из 19 тысяч инвалидов-колясочников можно изменить к лучшему. Для этого нужно помочь им освоить навыки самостоятельного проживания в обычной среде и предоставить возможность получить дополнительное образование. Именно на решение этих задач направлена работа единственного в Беларуси реабилитационного центра для инвалидов-колясочников под Брестом. За 12 лет работы он помог уже более чем 2,5 тыс. инвалидам.

В планах центра проведение регулярных лагерей активной реабилитации, открытие филиала Колледжа бизнеса и права, организация компьютерных и водительских курсов для людей с повреждением опорно-двигательного аппарата и многое другое. Но для реализации всего этого нужны специальные помещения. А здание реабилитационного центра находится в упадке и требует ремонта.

Как вы можете помочь?

Провести ремонт реабилитационного центра только своими силами «Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников» (владелец центра) не в состоянии. И ей очень нужна помощь хороших людей. Помочь ремонту центра вы можете одним из трех способов:

 

Материалами

Безвозмездная передача строительных материалов на ремонт центра

Делом

Проведение ремонтных работ волонтерами от вашей компании

Деньгами

Оказание финансовой поддержки проекту. Способы пожертвований

В наших силах подарить инвалидам-колясочникам возможность для самореализации и уверенность в завтрашнем дне. Ремонт в реабилитационном центре может существенно улучшить жизни тысяч людей.

Для получения более подробной информации вы можете связаться с координаторами проекта:

  • электронная почта: shevko@list.ru
  • телефоны: +375 29 630-96-01, +375 29 737-55-77
  • Скайп: phoont
  • сайт: www.raik.by

Каждый имеет право на полноценную жизнь!